Pourquoi faut-il avoir une eau de qualité dans la restauration ?

En restauration, l’eau est une ressource indispensable aussi bien sur la table du client qu’en cuisine. Elle peut aussi bien servir à satisfaire un client souhaitant accompagner son repas d’un pichet d’eau ou à nettoyer les ustensiles de cuisine qui préparent les repas. De ce fait, l’eau des restaurants est soumise à une réglementation très pointilleuse. Les gérants de restaurants sont ainsi tenus de veiller à la qualité de l’eau qu’ils utilisent. Installer un adoucisseur d’eau pour restaurant apparaît comme la solution parfaite pour améliorer la qualité de votre eau.
Une eau de qualité pour des clients satisfaits
Votre clientèle peut parfaitement consommer l’eau d’un adoucisseur pour restaurant. L’ensemble des adoucisseurs est conforme aux réglementations et normes européennes et françaises. L’eau d’un adoucisseur est parfaitement potable.
Nous entendons régulièrement des personnes décrire l’eau de certains lieux comme « ayant un goût ». L’avantage de l’eau passée dans un adoucisseur pour restaurant est qu’elle détient un goût complètement neutre. Impossible donc que vos clients n’en ressentent le moindre goût. L’eau adoucie est exemptée du calcium et du magnésium initialement présents. Elle reste toutefois riche en sodium qui est un élément important pour le développement des muscles et pour l’hydratation du corps en général.
L’eau dure ou calcaire laisse souvent votre vaisselle et linge terne et sans éclat. Pensons alors à l’image que pourrait dégager votre restaurant avec une vaisselle sans traces et brillante et des serviettes de table douces et soyeuses. L’adoucisseur d’eau pour restaurant, vous débarrassera du calcaire et vous fera bénéficier d’un linge doux et d’une vaisselle étincelante.
Préserver votre matériel avec un adoucisseur d’eau pour restaurant
Le calcaire est l’ennemi premier des canalisations de votre restaurant ainsi que du matériel que vous utilisez. Il vient obstruer les systèmes de circulation de l’eau et diminuer considérablement la longévité de vos appareils. Par ailleurs, beaucoup de matériel pour professionnel, très onéreux, comme le lave-vaisselle, est garanti uniquement si l’eau utilisée est de l’eau adoucie. Vous pourriez donc perdre gros si l’un de vos appareils électroménagers venait à tomber en panne et ne pouvait pas passer en garantie.
Investir dans un adoucisseur d’eau pour restaurant permettra également à votre entreprise de limiter les dépenses en produits détergents, qui de plus, sont nocifs pour l’environnement. Une nouvelle fois, l’image de votre restaurant n’utilisant pas de produits dégradants n’en sera que meilleure.
Chez Hydromega, vous retrouverez différents modèles d’adoucisseurs d’eau pour restaurants pouvant aussi bien correspondre à une activité snack, brasserie ou restauration gastronomique.